【转载】复杂机械动图,直观机械原理,全懂的都是牛人!


01 齿轮传动

此结构类似于汽车差速器,主要由左右半轴齿轮、两个行星齿轮及齿轮架组成。

发动机的动力经传动轴进入差速器,直接驱动行星轮架,再由行星轮带动左、右两条半轴,分别驱动左、右车轮。差速器的设计要求满足:(左半轴转速)+(右半轴转速)=2(行星轮架转速)。当汽车直行时,左、右车轮与行星轮架三者的转速相等处于平衡状态,而在汽车转弯时三者平衡状态被破坏,导致内侧轮转速减小,外侧轮转速增加。

02 缝纫机原理

大多数缝纫机的基本原理都是相同的。汽车的核心是内燃机引擎,缝纫机的核心是线圈缝合系统。缝纫机只需将针部分穿过织物。在机针上,针眼就在尖头的后面,而不是在针的尾端。针固定在针杆上,针杆由电机通过一系列的齿轮和凸轮牵引做上下运动。当针的尖端穿过织物时,它在一面向另一面拉出一个小线圈。织物下面的一个装置会抓住这个线圈,然后将其包住另一根线或者同一根线的另一个线圈。

03 机械手

机械手主要由手部、运动机构和控制系统三大部分组成。手部是用来抓持工件(或工具)的部件,根据被抓持物件的形状、尺寸、重量、材料和作业要求而有多种结构形式,如夹持型、托持型和吸附型等。运动机构,使手部完成各种转动(摆动)、移动或复合运动来实现规定的动作,改变被抓持物件的位置和姿势。控制系统是通过对机械手每个自由度的电机的控制,来完成特定动作。同时接收传感器反馈的信息,形成稳定的闭环控制。

大家知道这个机构是干什么的?

来源:清纯美女

评论
热度 ( 12 )
  1. ~未…来丨?玉柱峰 转载了此文字
  2. zhaoxinmin1964玉柱峰 转载了此文字
  3. 鸿玉玉柱峰 转载了此文字

© 玉柱峰 | Powered by LOFTER